Владимир Рыжков: В России нет закона по отзыву депутата ГосДумы
24 Июн 2005, 01:04 Пресс-служба Владимира Рыжкова распространила его комментарий по поводу собранных 100 тысяч подписей барнаульских избирателей за сложение им своих депутатских полномочий:

Кампания по сбору подписей за мою отставку, вот уже полгода проводимая кремлевскими политтехнологами при содействии отдельных чиновников администрации, не имеет ни какой правовой основы. В России нет закона по отзыву депутата Государственной Думы, хотя я полагаю, что его следовало бы принять. В первую очередь следовало бы отозвать тех, кто лишил льгот ветеранов, кто отнимает у граждан право избирать власть, кто голосует за безудержный рост цен и повышение тарифов, коммерциализацию образования и здравоохранения - в первую очередь членов проправительственной фракции "Единая Россия".

Цель этой акции известна: заставить меня замолчать и не реагировать на политику правительства, ведущую к ухудшению положения многих граждан, вымиранию России. С самого начала кампания строилась на лжи и фальсификациях. Сбор подписей за отзыв депутата - одна из типичных и распространенных форм грязных технологий, прописанных почти в каждой книжке по выборам. Ничего более "умного" и современного организаторы кампании придумать так и не смогли. Вдумайтесь сами: невозможно собрать сто тысяч подписей против кого-либо и чтобы об этом не знали горожане. Расчеты показывают: за мой отзыв должен был подписаться хотя бы один человек в каждой барнаульской семье! Наши опросы показали, что барнаульцы не только не подписывались против меня, но даже многие и не знают об этой кампании.

То, что подписи будут переданы не мне лично, как уверяли организаторы кампании, а в комиссию по этике, еще раз убеждает меня в том, что речь идет об обыкновенной политической фальшивке. Наша проверка это сразу бы определила. Думаю, что прокуратура Алтайского края также заинтересуется тем, каким образом у организаторов кампании против меня оказалась компьютерная паспортная база данных барнаульцев, доступ к которой строжайше ограничен. Не будет ли она в дальнейшем использована в преступных целях?

Убежден, что кампания по моей дискредитации полностью провалилась. Мои встречи с барнаульцами только подтвердили уверенность в правильности моей позиции и действий: власть, особенно московская, все больше отдаляется от народа, его реальных интересов, а мои оценки ситуации в стране разделяются моими земляками. К этому сбору подписей Барнаул и барнаульцы не имеют никакого отношения! Москве не удалось покорить наш город, сломить меня и моих избирателей. Земляки еще раз убедились в истинных намерениях и реальном к ним отношении со стороны власти. Буду и впредь работать в интересах своих избирателей. Мы остаемся вместе!

Владимир Рыжков
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования