На промышленном предприятии Томска изъято более 1900 таблеток тарена
24 Июн 2005, 02:45 В Томске на одном из промышленных предприятий было изъято более 1900 таблеток запрещенного к обороту психотропного препарата тарен.

Как сообщили РИА "Новости" в четверг в пресс-службе Управления ФСНК по Томской области, более 1900 таблеток тарена общим весом 384 грамма, входящих в комплект индивидуальных аптечек АИ-2, хранились с нарушением условий.

"Человек, отвечающий за хранение тарена, даже представления не имел о нахождении на подведомственной территории психотропного вещества", - отметил сотрудник пресс-службы наркоконтроля.

Он пояснил, что препарат тарен когда-то входил в состав аптечки АИ-2 и должен был использоваться во время боевых действий. Но с 1999 года он запрещен к обороту, и все аптечки на предприятиях было предписано уничтожить.

В настоящее время сотрудниками наркоконтроля проводится работа по выявлению предприятий, хранящих препарат.

По информации пресс-службы, в 2005 году это второй факт изъятия тарена в Томской области.

"В этот раз удалось предотвратить утечку препарата в незаконный оборот. В другом случае возбуждено уголовное дело в отношении жителя Колпашевского района, сбывавшего тарен, а вот в 2003 году в Каргасокском районе к таблеткам получили доступ несовершеннолетние и в результате четверо подростков попали в больницу с сильным отравлением", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, мероприятия по поиску и изъятию тарена затруднено тем, что руководство учреждений зачастую не знает, что хранится на территории их организаций.

Аптечки распространялись на предприятиях в 70-80 годы, и с тех пор персонал предприятий неоднократно менялся, многие документы уничтожены.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования