Для доставки экстази в Новосибирск использовались корпуса зарядных устройств сотовых телефонов
24 Июн 2005, 02:57 Сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области в ходе комплексных оперативно-розыскных мероприятий установлена группа лиц, занимающихся сбытом наркотического средства МДМА (экстази) и амфетамина в ночных клубах и иных местах отдыха молодежи. Об этом 23 июня рассказали ИА REGNUM в группе информации и общественных связей управления.

В распространении МДМА подозреваются трое молодых людей 20-25 лет, длительное время потребляющих синтетические наркотики. Таблетки "экстази" и амфетамин приобретались в Центральной части России, затем с помощью проводников поездов дальнего следования их доставляли в Новосибирск, где активно велась их реализация и поиск новых клиентов.

При обыске в доме одного из подозреваемых, оперативники обнаружили несколько зарядных устройств к сотовым телефонам. При их внимательном изучении выяснилось, что корпуса зарядных устройств представляли собой контейнеры для незаконной перевозки и хранения наркотиков, в которых находилось около 800 таблеток "экстази". Еще 78 упаковок с амфетамином было спрятано в картонной коробке из-под зарядных устройств.

По факту хранения и сбыта наркотиков в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Сотрудникам управления предстоит установить всю криминальную цепочку, занимающуюся поставками и сбытом синтетических наркотиков в Новосибирске и Сибирском федеральном округе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования