В Республике Алтай объявлено штормовое предупреждение
24 Июн 2005, 02:49 Штормовое предупреждение объявили на сегодня синоптики в Республике Алтай. После двух предыдущих солнечных дней с 34-градусной жарой ожидается понижение температуры воздуха до плюс 18 градусов, усиление ветра до ураганного - 28 метров в секунду, дождь, град, грозы.

По словам директора Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии Людмилы Тыдыковой, основной удар погодной стихии придется на три северных и два центральных района республики, в том числе на ее столицу - Горно-Алтайск.

Управление МЧС по Республике Алтай и его подразделения в этих муниципалитетах, хотя и не перешли на усиленный режим несения службы, но подготовились к ликвидации чрезвычайных ситуаций. Проведен комплекс мер по предупреждению ЧС, возможных при такой погодной аномалии, инструктаж личного состава, а также руководителей органов местного самоуправления. Энергетики города, северных и центральных районов РА усилили составы своих дежурных аварийных бригад дополнительными специалистами. Местное население беспокоится, что град побьет овощи и фрукты на садово-огородных участках и тоже принимает меры по их спасению.

Неделю назад погода в республике уже преподносила сюрпризы. 15 июня днем на северный райцентр Турачак внезапно налетела буря. Штормового предупреждения не было. В результате ветра до 30 метров секунду и дождя в селе упало более 10 деревьев, в том числе несколько - на дома. К счастью, никто не пострадал. Со многих домов ветром сдуло крыши. Было прервано электроснабжение, нарушена телефонная связь. На ликвидацию последствий этого ЧП потребовалось несколько дней.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования