Директор школы засунул носки в рот ученику
24 Июн 2005, 03:09 Прокурор Республики Алтай Андрей Волков еще 2 июня возбудил уголовное дело в отношении директора школы, который причинил побои ученику 6 класса и унизил его человеческое достоинство. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске, говорится в пресс-релизе, распространенном 21 июня пресс-группой прокуратуры республики, после того, как сообщение об инциденте в кош-агачской школе обошло российские СМИ.

"Прокурорской проверкой установлено, что в одном из сел Кош-Агачского района директор школы и учитель по совместительству Т. во время урока подошел к одному из учеников класса, не соблюдавшему, по его мнению, правила поведения, ударил того головой об парту, после чего снял с него носки и засунул их ребенку в рот, - сообщает прокуратура. - Директор школы является депутатом представительного органа местного самоуправления. Родители ребенка не желают привлекать директора к уголовной ответственности. Ребенок в силу малолетнего возраста не может защищать свои права и законные интересы. В соответствии с уголовно-процессуальным законом прокурор вправе возбудить уголовное дело и в отсутствии заявления потерпевшего в случаях, если последний в силу беспомощного состояния или по иным причинам не может защищать свои права и законные интересы. Уголовное дело возбуждено по статьям, предусматривающим ответственность: за нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль; за оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме; и за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогом, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним. Уголовное дело расследуется следователем прокуратуры района".

Как уже сообщало ИА REGNUM, данное происшествие произошло в районном центре Кош-Агач. Директор Кош-Агачской средней школы и депутат сельского совета Владимир Тастанбеков избил ученика школы и "накормил" его носками. Случилось это на уроке истории в шестом классе. Один из учеников заглянул в тетрадку к соседке, чем и вызвал гнев директора. Учитель подошел к мальчику и ударил его по голове. В результате мальчик ударился головой о парту. Не ожидавший такого со стороны педагога мальчик попытался выскочить из-за парты, и у него с ноги соскочила кроссовка. Разъяренный учитель схватил ученика за ногу, снял с нее носок и на глазах всего класса запихал его в рот ребенку.

В пресс-группе прокуратуры корреспонденту ИА REGNUM сделали замечание насчет того, что "фамилии называть нельзя", так как это травмирует психику ребенка. Нужно отметить, что ИА REGNUM называло не фамилию потерпевшего, а фамилию педагога. Может быть, этим самым психическая травма нанесена Тастанбекову, но она ни в какое сравнение не идет с теми переживаниями, которые перенес избитый и униженный им шестиклассник.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования