"Толмачево" хочет взять в Москоммерцбанке кредит в $30 млн
24 Июн 2005, 03:19

АО "Аэропорт Толмачево" (Новосибирск) планирует возобновить переговоры с Москоммерцбанком об открытии кредитной линии на сумму $30 млн., сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель совета директоров компании Александр Бородин.


Он напомнил, что переговоры об открытии этой кредитной линии ведутся уже больше года и были приостановлены в конце 2004 года по требованию Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество), которое сочло условия предоставления кредита невыгодными для "Толмачево". "Такую позицию Росимущества для себя я связываю с персональной позицией отдельных представителей агентства. Однако сейчас, после того как в Росимуществе произошли кадровые перестановки, мы надеемся, что на этом уровне вопрос с получением кредита удастся пересмотреть и решить положительно", - сказал А.Бородин.


Как сообщалось ранее, Москоммерцбанк в 2004 году предоставил "Толмачево" первый транш кредитной линии в размере $7 млн., на эти средства планировалось вести строительство аэровокзального комплекса. Тем не менее, по требованию Росимущества, аэропорт вернул Москоммерцбанку $5 млн., которые на тот момент не были освоены. В настоящее время компания ведет строительство аэропортовой инфраструктуры на собственные средства.


АО "Аэропорт "Толмачево" - пятый по объему пассажиропотока аэропорт в стране и крупнейший в азиатской части России. Росимуществу принадлежат 51% акций компании. Номинальным держателем 26,79% акций АО является ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания" (Москва). Москоммерцбанк по итогам первого квартала 2005 года занял 109-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном Центром экономического анализа "Интерфакса".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования