Счетная палата проверит Бурятзолото
24 Июн 2005, 03:20

Счетная палата РФ в скором времени начнет проверку ОАО "Бурятзолото" и ОАО "Омолонская золоторудная компания", сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в Счетной палате. Вместе с тем он не смог уточнить, какие вопросы будут рассматриваться при проведении проверки. Источник лишь отметил, что проверку проводит аудитор Владимир Пансков, который курирует в Счетной палате уплату налоговых и таможенных платежей.


Собеседник агентства также сообщил, что Счетная палата завершила проверку компании "АЛРОСА". В настоящее время готовится отчет о проверке. При этом источник затруднился сказать, когда итоги контрольного мероприятия будут рассмотрены на коллегии. "Скорее всего - уже в сентябре", - предположил он.


Председатель совета директоров Бурятзолота Александр Балабанов сказал "Интерфаксу", что ему ничего не известно о готовящейся проверке, но компания к ней готова. Связаться с представителями Омолонской золоторудной компании в четверг не удалось.


АО "Бурятзолото", контрольный пакет которого принадлежит канадской High River Gold, ведет добычу на золоторудных объектах "Самарта", "Зун-Холба" и "Ирокинда", а также на россыпи "Еленинский Качей". Чистая прибыль компании по канадскому GAAP в 2004 году составила $5,2 млн., в I квартале 2005 года - $1,6 млн.


Омолонская золоторудная компания принадлежит канадской Kinross Gold и ведет добычу на месторождениях "Кубака" и "Биркачан" в Магаданской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования