"Южкузбассуголь" победил в аукционе на освоение участка
24 Июн 2005, 03:25

ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" (Новокузнецк, Кемеровская область) стало победителем на аукционе на право пользования недрами участка "Поле шахты Томская-Глубокая" Томского каменноугольного месторождения (недалеко от Междуреченска) в Кузбассе, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-
Сибирь", присутствовавший на торгах.


Стартовый размер разового платежа за пользование недрами участка "Поле шахты Томская-Глубокая" составлял 600 млн. рублей. В ходе аукциона был сделан только один шаг, величина которого составила 30 млн. рублей. Таким образом, итоговый размер разового платежа за пользование недрами составил 630 млн. рублей.


Еще один участник аукциона - ЗАО "Распадская" (входит в состав "Распадской угольной компании") непосредственно в торгах не участвовал. Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" технический директор "Южкузбассугля" Сергей Ясюченя, участок необходим компании для пополнения запасов и развития шахты "Томская", которая входит в состав АО.


Как сообщалось ранее, победителю аукциона должна быть выдана лицензия на освоение участка сроком на 20 лет. Победитель аукциона должен будет провести геологоразведочные работы на участке, построить объекты инфраструктуры и новое угольное предприятие проектной мощностью первой очереди не менее 1 млн. тонн угля в год не позднее 72 месяцев со дня госрегистрации лицензии и второй очереди мощностью не менее 1,5 млн. тонн угля в год не позднее 96 месяцев со дня госрегистрации лицензии. Запасы угля марок К, ОС, КС, СС и Т участка "Поле шахты Томская-Глубокая" составляют порядка 205 млн. т по категориям В+С1.

 

ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" специализируется на добыче коксующихся углей. В состав компании входят 25 предприятий, в том числе 11 шахт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования