Кузбассразрезуголь провел 2-х представителей в совет директоров Новосибирскэнерго
24 Июн 2005, 03:29

ОАО "Угольная компания "Кузбасразрезуголь" впервые провело двух своих представителей в совет директоров ОАО "Новосибирскэнерго", сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", присутствовавший на годовом собрании акционеров "Новосибирскэнерго" в четверг.


В совет директоров из 3-х выдвинутых угольной компанией кандидатов вошли председатель совета директоров "Кузбассразрезугля" Андрей Бокарев и генеральный директор ООО "Исконо-Консалт" Вадим Асосков. Всего в совет директоров из 14 кандидатов избрано из 9 человек.


Ранее А.Бокарев заявлял агентству "Интерфакс-Сибирь", что "Кузбассразрезуголь" намерен до конца лета текущего года стать владельцем контрольного пакета акций "Новосибирскэнерго". При этом он уточнил, что, говоря о приобретении контрольного пакета, он имеет ввиду пакет, который превышает 50% акций. По его словам, к марту "Кузбассразрезуголь" уже завершил ряд сделок, которые позволили ему выдвигать своих представителей в совет директоров, однако он отказывался назвать размер пакета акций.


На собрании за трех кандидатов от "Кузбассразрезугля" суммарно было отдано порядка 2,6 млн. голосов (это соответствует около 19% голосующих акций "Новосибирскэнерго", доля голосующих акций в уставном капитале энергокомпании составляет 84% - ИФ).


Отвечая на вопрос, кто являлся продавцом акций "Новосибирскэнерго", А.Бокарев ранее заявлял, что "компания "Кузбассразрезуголь" уже достаточно долгое время вела переговоры с бывшим топ-менеждером РАО "ЕЭС России" Михаилом Абызовым о продаже "Кузбассразрезуглю" крупного пакета акций, находящихся де-юре у ряда новосибирских юридических лиц, но фактически контролируемых М.Абызовым".


По словам председателя совета директоров угольной компании, намерения "Кузбассразрезугля" состояли в том, что "либо слить "Кузбассразрезуголь" и "Новосибирскэнерго" в единую энергоугольную компанию, либо в том, чтобы "Кузбассразрезуголь" стал владельцем контрольного пакета акций этой энергосистемы".


В состав совета директоров "Новосибирскэнерго", кроме двух представителей угольной компании, вошел один представитель от РАО ЕЭС - заместитель председателя правления РАО Леонид Драчевский, 3 представителя руководства "Новосибирскэнерго", выдвинутые от ЗАО "Сибирьэнергоинвест" (дочерняя компания ОАО "Новосибирскэнерго") - генеральный директор энергокомпании Корней Гиберт, директор по материально-техническому снабжению Александр Пелипасов, советник генерального директора Владимир Соловьянов.


Кроме этого, в совет избраны Александр Рогожин (гендиректор ООО "Русская управляющая компания"), Игорь Омельченко (директор отдела Зао "Объединенная финансовая компания") и Александр Тукацинский (заместитель гендиректора ООО "Банкс-Аудит-Сервис".


Основными акционерами на 1 апреля 2005 года являлись ЗАО "Сибирьэнергоинвест" (дочерняя компания ОАО "Новосибирскэнерго") - 20,68% уставного капитала, РАО "ЕЭС России" - 14,17%. ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания" является номинальным держателем 45,17% акций, ЗАО "Капитал Инвест" (Москва) - 11,02% акций.

 

Смотрите также:

Против председателя новосибирской РЭК завели уголовное дело

Золотая земля. За подключение здания к свету и теплу “Новосибирскэнерго” просит 675 млн руб.

Прокуроры ищут деньги “Новосибирскэнерго”

"Ведомости": От Абызова к Махмудову перешли акции "Новосибирскэнерго"

Леонид Драчевский войдет в Совет директоров "Новосибирскэнерго"

Депутаты подключились к сетям «Новосибирскоблэнерго»

Мошенничество "Новосибирскэнерго" оказалось спором хозяйствующих субъектов


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования