Старинную скрипку крадут уже третий раз
24 Июн 2005, 15:50 В Бурятии сегодня задержаны подозреваемые в краже из музея Декабристов в поселке Новоселенгинск старинной скрипки - копии работы Гварнери. С задержанными, число которых не разглашается, ведутся следственные действия, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в МВД Бурятии. До их окончания следственные органы воздерживаются от комментариев. В том числе неизвестна и судьба похищенного раритета.

Пока его криминальная история обрастает новыми подробностями. Кража скрипки произошла ночью в среду. Двое злоумышленников в масках связали музейного сторожа и вынесли из здания скрипку, старинные буддийские сутры /молитвенные тексты/ и печатную матрицу такого текста. Не исключено, преступники знали, что музей за долги отключен от электричества и остался без сигнализации.

В дирекции музея разделяют версию, что целью воров была скрипка. На нижней деке инструмента есть клеймо "Д.Гварнери. 1736 год", но он признан копией работы мастера, выполненной в 19 веке. Тем не менее, скрипка крадется в третий раз. В 1997 году ее удалось найти милиции, в 2000 году воры сами подбросили инструмент в милицию. Чем закончатся очередные злоключения инструмента пока неизвестно.

Электроэнергию в музее в Новоселенгинске, являющимся одним из крупных мемориальных центров декабристов России, после кражи сразу подключили. Долг музея перед энергетиками чуть превышал 24 тыс руб, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в его дирекции. Страховая стоимость скрипки оценивается в 100 тыс руб.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования