"Балтика" оплатит 70% акций "Пикры" за счет собственных средств
24 Июн 2005, 18:12

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" (Санкт-Петербург) оплатит сделку по покупке 70,32% акций пивзавода "Пикра" за счет собственных средств, сообщил президент "Балтики" Антон Артемьев на пресс-конференции в Санкт-Петербурге в пятницу. "Если сделка будет утверждена (на внеочередном собрании акционеров "Балтики" 7 июля - ИФ), то оплата произойдет за счет собственных средств предприятия", - сказал он.


А.Артемьев отметил также, что сделка по приобретению акций АО "Пикра" не отразится на дивидендной политике "Балтики". "Политика выплаты высоких дивидендов на "Балтике" сохранится, и сделка на это не повлияет", - подчеркнул он.


Ранее сообщалось, что АО "Балтика" планирует приобрести долю Baltic Beverages Holding в АО "Пикра".


На внеочередном собрании 7 июля акционеры "Балтики" планируют одобрить сделку по покупке 243 тыс. 555 обыкновенных акций АО "Пикра" номинальной стоимостью 100 рублей каждая. Сумма сделки составляет $67 млн. 505 тыс. "Балтика" приобретет пакет акций размером 70,32%, который в настоящее время принадлежит Baltic Beverages Holding. Эта сделка проводится в рамках операционного объединения принадлежащих холдингу российских заводов. Объединение должно завершиться к 2006 году. Таким образом, с учетом уже имеющихся 16,38% "Пикры" "Балтика" станет владельцем 87,7% акций красноярского предприятия.


Как сообщалось ранее, "Балтика" планирует создать на базе "Пикры" филиал "Балтика-Красноярск". На внеочередном собрании акционеры "Балтики" также планируют одобрить ряд сделок, направленных на операционное объединение с "Пикрой".


В состав пивоваренной компании "Балтика", основанной в 1990 году, входят заводы в Санкт-Петербурге, Туле, Ростове-на-Дону, Самаре, Хабаровске. Контрольный пакет fкций АО (более 80%) принадлежит концерну Baltic Beverages Holding.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования