"Южный Кузбасс" победил в 3-х аукционах на освоение новых участков
24 Июн 2005, 18:20

ОАО "Угольная компания "Южный Кузбасс" (Кемеровская область, входит в "Стальную группу "Мечел") в пятницу стало победителем трех аукционов на право освоения новых участков с запасами угля в Кемеровской области. Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", присутствовавший на аукционах, "Южный Кузбасс" получил gраво пользования недрами участков "Разведочный" Распадского каменноугольного месторождения, "Сорокинский" Сибиргинского и Томского каменноугольных месторождений, а также "Поле шахты Ольжерасская" Ольжерасского каменноугольного месторождения.


По участку "Разведочный" компания заплатила 409,5 млн. рублей (при стартовом размере разового платежа за пользование недрами в 390 млн. рублей), "Сорокинский" - 525 млн. рублей (500 млн. рублей), "Поле шахты Ольжерасская" - 1,05 млрд. рублей (1 млрд. рублей). Единственным конкурентом компании на аукционах было ООО "Ронекс". Представители ООО отказались от общения с прессой. Как пояснил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель "Южного Кузбасса" на всех аукционах Александр Шмохин, данные участки были необходимы угольной компании для того, чтобы пополнить запасы действующих и строящихся предприятий, входящих в ее состав. По его словам, участок "Поле шахты Ольжерасская" необходим для развития шахты им. Ленина, "Сорокинский" - для развития действующего разреза Красногорский, "Разведочный" - для пополнения запасов строящейся шахты возле действующего разреза Ольжерасский.


Как сообщалось ранее, суммарные геологические запасы коксующегося угля марок К, КО, КС и ОС в пределах участка "Поле шахты Ольжерасская" (около Междуреченска) составляют порядка 600 млн. тонн по категориям В+С1+С2, в том числе 64 млн. тонн - запасы, прошедшие госэкспертизу, забалансовые запасы по категории С1+С2 - 2,5 млн. тонн. По условиям аукциона, победитель должен будет построить здесь предприятие мощностью не менее 2,5 млн. тонн не позднее, чем через 120 месяцев со дня госрегистрации лицензии.


Геологические запасы и ресурсы коксующегося угля марки ГЖО на участке "Разведочный" (около Междуреченска), по предварительной оценке, составляют порядка 150 млн. тонн по категории В+С1+С2+Р1. Победитель должен построить на участке предприятие мощностью не менее 1,5 млн. тонн не позднее, чем через 108 месяцев со дня госрегистрации лицензии.


Запасы энергетического угля марки Т и антрацита (марка А) на участке "Сорокинский" (Новокузнецкий район и Междуреченск) составляют около 138 млн. тонн по категориям A+В+С1. Победитель должен будет построить здесь предприятие мощностью не менее 1,5 млн. тонн не позднее чем через 72 месяца со дня госрегистрации и лицензии. Победителям аукциона должна быть выдана лицензия сроком на 20 лет с уточнением этого срока после составления технического проекта освоения участков.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования