Владимир Рыжков: Быть русским - это не зависит от формы черепа
26 Июн 2005, 21:40 Владимир Рыжков принял участие в опросе газеты "Известия" "Что значит для вас быть русским?":

Быть русским - это, конечно, не зависит от крови или от формы черепа. Русские - народ, который возник из смешения разных кровей: славянских, финно-угорских, татарских. Мы смешанный народ. Быть русским - это прежде всего принадлежать не к крови, не к этносу, а к культуре, быть носителем русского языка, чувствовать себя патриотом: русским может считаться каждый, кто живет в России, разделяет русскую культуру и имеет чувство общей судьбы со всем народом России. В составе России много культур, но они взаимодополняют друг друга, на протяжении многих веков живут рядом, дружно, у нас страна одна из самых толерантных в человеческой истории. И если последние десятилетия мы эту толерантность разрушаем своими ошибками, это пока еще все поправимо.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования