Мэрия Новосибирска нарушила собственный "сухой закон"
27 Июн 2005, 00:19 Несмотря на объявленный мэрией Новосибирска "сухой закон" на время празднования Дня города - власти "рекомендовали" продавцам зеленого змия воздержаться от торговли алкоголем - по многочисленным свидетельствам очевидцев, запрет нередко нарушался. Впрочем, признают даже самые предвзятые скептики, на Дне города-2005 все равно было меньше пьяных горожан и пустых пивных бутылок, чем в предыдущие годы. И все-таки отдельными нерадивыми продавцами и торговыми точками бойкая торговля пивом и коктейлями все равно велась. Кроме того, нарушители "сухого закона" были обнаружены даже в самой мэрии. Как свидетельствуют источники ТАЙГИ.info, распитие велось в кабинетах некоторых чиновников городской администрации. Источник (в смысле алкоголя, а не информации) корреспондентом ТАЙГИ.info был обнаружен даже в столовой мэрии на первом этаже, которая, несмотря на праздничный день, продолжала работать для чиновников, трудящихся в этот праздничный для остальных горожан день. Как считают эксперты ТАЙГИ.info, легкое отклонение от буквы и spirit постановления мэра можно простить - городским чиновникам в этот день, помимо приятных хлопот по организации праздника, пришлось немало понервничать из-за плохой погоды, грозившей испортить праздник. Однако, как и обещал мэр Владимир Городецкий в прямом эфире утреннего выпуска "Вестей-Новосибирск" (вышел в 9 часов 10 минут) корреспонденту Максиму Безбородову, стоя под зонтом, погода наладилась. Первые нарушители "сухого закона" были замечены уже в 16-00.

Несмотря на объявленный мэрией Новосибирска "сухой закон" на время празднования Дня города - власти "рекомендовали" продавцам зеленого змия воздержаться от торговли алкоголем - по многочисленным свидетельствам очевидцев, запрет нередко нарушался. Впрочем, признают даже самые предвзятые скептики, на Дне города-2005 все равно было меньше пьяных горожан и пустых пивных бутылок, чем в предыдущие годы. И все-таки отдельными нерадивыми продавцами и торговыми точками бойкая торговля пивом и коктейлями все равно велась. Кроме того, нарушители "сухого закона" были обнаружены даже в самой мэрии. Как свидетельствуют источники ТАЙГИ.info, распитие велось в кабинетах некоторых чиновников городской администрации. Источник (в смысле алкоголя, а не информации) корреспондентом ТАЙГИ.info был обнаружен даже в столовой мэрии на первом этаже, которая, несмотря на праздничный день, продолжала работать для чиновников, трудящихся в этот праздничный для остальных горожан день. Как считают эксперты ТАЙГИ.info, легкое отклонение от буквы и spirit постановления мэра можно простить - городским чиновникам в этот день, помимо приятных хлопот по организации праздника, пришлось немало понервничать из-за плохой погоды, грозившей испортить праздник. Однако, как и обещал мэр Владимир Городецкий в прямом эфире утреннего выпуска "Вестей-Новосибирск" (вышел в 9 часов 10 минут) корреспонденту Максиму Безбородову, стоя под зонтом, погода наладилась. Первые нарушители "сухого закона" были замечены уже в 16-00.

 

ТАЙГА.info публикует ставшее уже в 16-00 историей постановление мэра:

 

26 июня на территории Новосибирска будет ограничена торговля алкогольной продукцией и пивом

Согласно распоряжению мэра, с 8 до 23 часов предприятиям торговли, занимающимся розничной продажей алкогольной продукцией, рекомендовано исключить реализацию алкогольной и слабоалкогольной продукции.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, объекты торговли которых размещены в местах проведения массовых общегородских мероприятий и на прилегающих к ним территориях (в центральной части города: от площади им. Свердлова до ул. Фрунзе, от ул. Советской до ул. Каменской (включительно), ул. Ленина (от площади Ленина до ул. Урицкого); на набережной реки Обь: от ул. Большевистской до ул. Кирова, от железнодорожного моста до ул. Грибоедова (включительно) запрещено продавать пиво, в том числе в розлив.

Продажа алкогольных напитков и пива допускается только в предприятиях общественного питания, при условии потребления внутри предприятия, за исключением мест, в которых действующим законодательством их реализация ограничена.

Кроме того, торговым организациям рекомендовано исключить реализацию любых напитков в стеклянной таре.

Вместо алкогольной продукции в предприятиях торговли и общественного питания будет организована широкая продажа безалкогольных напитков, соков, кваса, молочных коктейлей, мороженого, кондитерских и кулинарных изделий.

Летние кафе (площадки) завершат работу не позже 23 часов.

Пресс-центр мэрии Новосибирска

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования