«Иркут» выпустит акции, чтобы продать EADS
27 Июн 2005, 14:12

24 июня акционеры НПК «Иркут» на годовом собрании акционеров приняли решение об увеличении уставного капитала на 12%. По словам председателя совета директоров «Иркута» Алексея Федорова, дополнительно предполагается выпустить около 120 млн акций номиналом 3 рубля. Размещение будет осуществлено по закрытой подписке.

 

По словам г-на Федорова, допэмиссия будет проведена специально для продажи пакета акций концерну EADS. По его мнению, в результате размещения корпорация получит не только нового акционера, но и стратегического партнера, который позволит «Иркуту» более активно продвигать свои продукты на международный рынок. Ранее EADS выразила намерение купить 8,5-10% акций «Иркута».

 

Переговоры с EADS подходят к финалу: к концу лета планируется проведение переговоров, по итогам которых будет определена цена приобретения акций и заключен соответствующий договор купли-продажи. Полностью продать акции «Иркут» планирует до конца текущего года. При этом господин Федоров заметил, что в случае слияния с EADS совет директоров корпорации увеличится до 11 человек (сейчас их 9 — „Ъ”). Планируется, что пост займет независимый кандидат, а 11-м директором будет представитель EADS.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования