На 15 диких пляжах Новосибирска установят спасательные посты и организуют патрулирование
27 Июн 2005, 22:02 На установку спасательных постов на диких пляжах Новосибирска из бюджета города выделено 250 000 рублей. Об этом 27 июня рассказали ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска.

На территории Новосибирска находится 15 водоемов, которые не отвечают гигиеническим требованиям к зонам рекреации водных объектов и требованиям по обеспечению безопасности людей. В список таких зон отдыха попали: карьер на Юго-Западном жилмассиве и котлован на ул. Горской в Ленинском районе; карьер около типографии "Советская Сибирь", а также левый берег реки Оби от реки Тулы до метромоста и около железнодорожного моста недалеко от Северо-Чемского жилмассива в Кировском районе.

Также непригодны для купания правый берег реки Оби от поселка Матвеевка до острова Кораблик в Первомайском районе, этот же берег Оби у поселка Нижняя Ельцовка и берег Обского моря вблизи жилого района Кирово и около микрорайона Правые Чемы, в экватории шлюза Новосибирской ГЭС в Советском районе.

Несанкционированными для купания местами являются котлован завода "Экран" и правый берег реки Оби в районе Парка культуры и отдыха в Заельцовском районе; котлован на пересечении улиц Селезнева и Романова в Центральном районе; правый берег реки Оби в районе пескобазы в Железнодорожном районе и "Лесное озеро" недалеко от психиатрической больницы № 4 в Дзержинском районе.

Несмотря на то, что эти водоемы признаны непригодными для купания, многие горожане, игнорируя запреты, предпочитают отдыхать на таких диких пляжах, там решено не только установить спасательные посты, но и организовать патрулирование силами Управления по Новосибирску ГУ МЧС России.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования