В горсуде Кызыла продолжился процесс по делу о пожаре в рабочем общежитии
27 Июн 2005, 22:25 После недельного перерыва в городском суде столицы Тувы - Кызыла сегодня продолжился начавшийся 9 июня процесс по уголовному делу о пожаре в одном из рабочих общежитий города, в результате которого в ночь на 10 ноября 2004 года погибли 26 человек. Обвиняемыми по нему проходят два человека - инспектор городского отдела госпожнадзора Лариса Заболотских и мастер жилищно-эксплуатационного предприятия "Наш дом" Саида Иргит.

Им предъявлены обвинения по статьям "халатность" и нарушение правил пожарной безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более человек. В случае доказательства их вины этим гражданкам грозят наказание в виде лишения свободы от 2 до 7 лет и крупные денежные штрафы. Процесс ведет судья Ирина Липкович. В нем фигурируют 9 потерпевших и 19 свидетелей обвинения. Адвокат потерпевших Николай Верпето намерен требовать для каждого из своих клиентов возмещения морального ущерба в размере 500 тыс. рублей. Сегодня будут заслушаны доводы защиты обвиняемых. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила секретарь судьи Орлана Куулар.

По ее словам, в Кызыльский горсуд также поступили выделенные в отдельное производство два уголовных дела в отношении предпринимателей Марата Асланяна и Залико Жамкоцяна. Они обвиняются в хищении осенью 2003 года более трети из 6 млн рублей, выделенных на капремонт двухэтажного здания сгоревшего общежития. Первое из них в особом порядке было рассмотрено 7 июня - Асланян осужден условно. Дело второго предпринимателя находится в суде на стадии рассмотрения. Следствие вела бригада отдела Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном, которая в начале мая передала горсуд Кызыла 39 томов этого уголовного дела.

Ранее заместитель Генпрокурора РФ в Сибирском федеральном округе Валентин Симученков заявил, что если бы ремонт здания был произведен в полном объеме, трагедии можно было избежать.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования