"Кузбассэнерго" объединят с "Алтайэнерго"
27 Июн 2005, 22:38

Администрация Кемеровской области поддерживает проект реформирования ОАО "Кузбассэнерго", принятый советом директоров РАО "ЕЭС России" на заседании в минувшую пятницу, сообщил заместитель губернатора области по топливно-энергетическому комплексу Анатолий Дюпин на пресс-конференции в Кемерово в понедельник. Данный проект предполагает сохранение генерирующих мощностей "Кузбассэнерго" в единой компании.


А.Дюпин напомнил, что администрация Кемеровской области выступила против принятого в 2004 году решения совета директоров РАО "ЕЭС России" о разделении генерирующих мощностей "Кузбассэнерго" между территориальными генерирующими компаниями ТГК-11 и ТГК-12. Замгубернатора также напомнил, что этой позиции придерживались и крупные миноритарные акционеры, в том числе ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК). По его словам, благодаря отстаиванию позиции областной администрации и СУЭК "на последнем этапе было принято решение по сохранению энергетических мощностей "Кузбассэнерго" в составе единой компании".


Кроме того, А.Дюпин высказался за то, чтобы решение совета директоров РАО "ЕЭС России" о продаже двух станций "Кузбассэнерго", принятое в минувшую пятницу, было отменено. "Решение совета директоров о продаже Западно-Сибирской ТЭЦ и Южно-Кузбасской ГРЭС не имеет смысла. Эти станции не являются лидирующими. И примечательно, что взамен этих станций при соединении энергетических мощностей "Кузбассэнерго" и "Алтайэнерго" "Кузбассэнерго" в итоге получит 3 энергетические мощности той же силы". А.Дюпин отметил, что позиция по реформированию "Кузбассэнерго" согласована с властями Алтайского края.


Как сообщалось ранее, совет директоров РАО "ЕЭС России" в минувшую пятницу одобрил проект реформирования "Кузбассэнерго", согласно которому реформирование энергокомпании будет проходить по базовому варианту путем реорганизации в форме выделения следующих обществ с сохранением структуры акционерного капитала "Кузбассэнерго": ОАО "Кузбасская региональная электросетевая компания", ОАО "Кузбасская энергетическая сбытовая компания", ОАО "Магистральные электрические сети "Кузбассэнерго".


Учитывая возможное монопольное положение "Кузбассэнерго" на формирующемся оптовом рынке электрической энергии, совет директоров РАО счел целесообразным продажу генерирующих активов компании - Западно-Сибирской ТЭЦ и Южно-Кузбасской ГРЭС. Установленная мощность Южно-Кузбасской ГРЭС составляет 540 МВт, Западно-Сибирской ТЭЦ - 600 МВт. Общая установленная мощность ОАО "Кузбассэнерго" - около 4800 МВт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования