Из шахты "Алардинская" в Кузбассе из-за угрозы пожара эвакуированы более 300 горняков
27 Июн 2005, 22:45

Из шахты "Алардинская" в Новокузнецке из-за возникновения нештатной ситуации вывели на поверхность 315 работавших в забое горняков. Как сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" ведущий специалист пресс-службы главного управления МЧС России по Кемеровской области Татьяна Жолобова, в 11:00 по местному времени (7:00 мск) диспетчеру поступил сигнал о повышении температуры в одном из участков забоя, возле так называемой старой перемычки. Как пояснила Т.Жолобова, эта перемычка была установлена на "Алардинской" в конце апреля текущего года для локализации пожара, возникшего в выработке.


"В настоящее время отделение горноспасателей выясняет, что спровоцировало повышение температуры в этом месте. Есть предположение, что увеличился старый очаг возгорания. Тление породы - процесс очень длительный. Между тем, в целях безопасности все люди, находящиеся в это время под землей, были подняты на поверхность. Жертв и пострадавших нет", - сообщила Т.Жолобова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования