«Копейка» докатилась до Омска
28 Июн 2005, 08:25

Торговый дом откроет в столице Прииртышья сеть социальных магазинов

По данным „Ъ“, руководство ООО «Торговый дом „Копейка“» (ТД), Москва приняло решение о создании в Прииртышье до конца текущего года сети социальных супермаркетов. Стоимость открытия каждого торгового предприятия «Копейки» специалисты оценивают в $2-$4 млн. Количество магазинов и конкретные сроки начала омской экспансии в ТД назвать отказались. Топ-менеджеры местных торговых сетей к возможному появлению нового конкурента отнеслись спокойно — они считают, что магазины эконом-класса не составят конкуренции омским супермаркетам.

 

Торговый дом «Копейка» создан в июле 2002 г. на базе управляющего сетью магазинов «Копейка» ООО «Фелма». Сейчас 50% капитала ООО «Торговый дом „Копейка“» принадлежит финансовой компании «УралСиб», 50% распределено между топ-менеджерами ТД. Торговая сеть «Копейки» насчитывает 60 магазинов в городах РФ, большинство из которых работает в формате «экономичный универсам». В 2004 году оборот ТД составил $1,6 млрд. По оценке аналитиков, стоимость сети магазинов компании сегодня составляет $400-500 млн.

 

Как стало известно „Ъ“, в Москве руководство ООО «Торговый Дом „Копейка“» приняло решение до конца 2005 года инвестировать в развитие предприятия более 943 млрд руб. Средства планируется вложить в уставные капиталы аффилированных структур — ООО «Копейка-Девелопмент», ООО «Сов-транскарго», ООО «Копейка-Москва» и ООО «Копейка-М.О.», а также в развитие сети магазинов «Копейка» в регионах РФ. Как сообщила менеджер по связям с общественностью ООО «Торговый Дом „Копейка“» Мария Маркова, магазины ТД откроются и в Прииртышье. «Омская область входит в сферу наших стратегических интересов, однако конкретные сроки открытия „Копейки“ в Омске мы назвать пока не можем», — сказала госпожа Маркова. Количество планируемых к открытию в Омске магазинов и предполагаемую сумму инвестиций она также назвать затруднилась.


Как сообщил „Ъ“ на условиях анонимности источник, близкий к руководству ТД, магазины «Копейки» должны появиться в Прииртышье до конца текущего года. По оценке экспертов, открытие каждого магазина обойдется ТД в сумму от $2 до $4 млн. Площадь одного магазина сети «Копейка» составит не менее 500 кв. м. По словам начальника отдела торговли, общественного питания и бытового обслуживания департамента городской экономической политики мэрии Омска Галины Шарафутдиновой, «Копейка» может зайти на омский рынок, либо построив новые магазины, либо арендовав уже существующие торговые помещения. «Та же самая „Пятерочка“ зашла в Омск не очень „громко“, покупая объекты (под торговые помещения. — „Ъ“), выставленные на продажу», — сказала госпожа Шарафутдинова. По ее прогнозу, так же поступит и «Копейка». При этом большой конкуренции местным дискаунтерам (магазины сетевой системы розничной торговли. — „Ъ“) магазины ТД не составят. «Этот рынок в Омске не заполнен», — сообщила Галина Шарафутдинова.


Потенциальные конкуренты «Копейки» отнеслись к возможному появлению новой сети социальных магазинов в Омске спокойно. В торговой компании «Бакалея-Сервис» (сеть магазинов «Экономный» и «Омич и К». — „Ъ“) официально комментировать планы «Копейки» отказались, но дали понять, что относятся к ним индифферентно. «Нас это никак не трогает!» — сообщил один из топ-менеджеров «Бакалеи-Сервис», пожелавший остаться неназванным.


В дирекции торговой сети «Астор» (семь универсамов. — „Ъ“) потенциальный заход на омский рынок «Копейки» восприняли сдержанно. «Наши магазины рассчитаны на покупателей со средним достатком. Когда рядом с нами открылась „Пятерочка“ (сеть универсамов эконом-класса. — „Ъ“), на торговле это никак не сказалось», — поделилась начальник коммерческого отдела торговой сети «Астор» Лариса Алексенко. По ее мнению, ориентированные на покупателей со скромным достатком магазины «Копейки» также не представляют угрозы бизнесу омских супермаркетов.

 

Фото отсюда

 

Смотрите также:

Сеть магазинов детских товаров Banana-mama появится в городах-миллионниках


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования