УФАС «углубится» в тарифы KrasAir, чтобы проверить их обоснованность
28 Июн 2005, 08:34

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Красноярскому краю намерено проверить обоснованность установленных тарифов авиакомпании KrasAir. По словам заместителя начальника УФАС Олега Харченко, такое решение было принято после визита в Красноярск заместителя начальника ФАС Андрея Цыганова, которого удивили цены на билеты KrasAir по маршруту Красноярск — Москва. По информации источника „Ъ“, предметом проверки могут также стать существующие соглашения между авиаторами и краевыми властями, позволяющие чиновникам летать с существенными скидками. Начальник управления промышленности, энергетики, транспорта и коммуникаций администрации края Денис Пашков считает проверку авиакомпании «полезной», однако отрицает наличие каких-либо соглашений между KrasAir и чиновниками. В самой авиакомпании отказываются от комментариев по поводу предстоящей проверки, а информацию о соглашении с администрацией назвали «коммерческой тайной».

Вчера заместитель начальника управления федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю Олег Харченко официально подтвердил „Ъ“, что уже на этой неделе начнется проверка авиакомпании KrasAir на предмет обоснованности тарифов по маршруту Красноярск–Москва. Напомним, что этот вопрос поднял на прошлой неделе заместитель начальника ФАС Андрей Цыганов, который летел рейсом KrasAir и был возмущен соотношением цены и качества. Также господин Цыганов напомнил, что авиакомпания проверялась и раньше, так как занимает доминирующее положение на рынке (более 35%. — „Ъ“), но никаких нарушений не было выявлено. «Однако мы смотрели раньше достаточно формально», — заявил он. Грядущая же проверка, по его словам, должна быть «более глубокой». Поэтому, несмотря на то, что этот вопрос находится в ведении федеральной службы, расследование будет проводить региональное подразделение УФАС. Как считает Олег Харченко, «это позволит намного лучше изучить ситуацию и быстрее получать различные бумаги».

Впрочем, по словам источника „Ъ“ в УФАС, «обоснованностью тарифов» служащие УФАС не ограничатся. «Также будут проверяться взаимоотношения руководства KrasAir с чиновниками администрации края, — уточнил источник. — Дело в том, что, по имеющейся информации, служащие администрации летают рейсами авиакомпании со значительными скидками. В итоге получается, что средняя цена билета на рейс составляет 5 тыс. рублей (официальная же стоимость билета около 9 тыс.— „Ъ“ )».

В самой администрации Красноярского края подобные обвинения опровергают. По словам начальника управления промышленности, энергетики, транспорта и коммуникаций администрации края Дениса Пашкова, «такая информация не соответствует действительности». «Чиновники покупают билеты на общих основаниях, и администрация рассчитывается за них полностью. Когда же кто-то летит бизнес-классом, то доплачивает разницу из своего кармана», — заявил господин Пашков. «Единственный договор, который существует между нами и авиакомпанией — это приоритетное право на «бронь», — пояснил он. Также Денис Пашков не считает тарифы авиакомпании завышенными, однако отмечает, «что проверка их обоснованности была бы полезна».

В самой авиакомпании вчера отказались комментировать ситуацию. В пресс-службе KrasAir объяснили такую позицию тем, что пока к ним «не пришло никаких официальных бумаг». Не стали в авиакомпании обсуждать и наличие специальных договоров с администрацией края, заявив, что «это является «коммерческой тайной».

 

Смотрите на эту тему:

Красноярский губернатор пошел против «Сибири» 

Приход авиакомпании "Сибирь" на красноярский рынок является преждевременным - Хлопонин

«Сибирь» не долетела до Красноярска

Авиакомпания "Сибирь" откладывает начало полетов из Красноярска в Москву

"Сибирь" договорится с "Емельяново" до 13 июня

Росавиация вступилась за "Сибирь" в конфликте с KrasAir

«Сибирь» вторглась в небо Красноярска. KrasAir заняла оборону 

«КрасЭйр» и «Сибирь» столкнулись в Турции

KrasAir и «Сибирь» начали борьбу за туристов с помощью новых летних программ

«Сибирь» хочет летать как KrasAir из Норильска в Красноярск

«Сибири» подрезают крылья. Новосибирского авиаперевозчика не пускают на маршрут Норильск–Красноярск

Норильск просит помощи у «Сибири» в борьбе с Krasair


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования