Губернатор Читинской области принял участие в российско-британской эстафете
28 Июн 2005, 11:46 Глава Читинской области Равиль Гениатулин стал первым российским губернатором, принявшим участие в российско-британской эстафете "Великий русский путь". Он присоединился сегодня к эстафете, провожая спортсменов из Читы. Супермарафонцы продолжают забайкальский этап пробега.

По оценке участников акции, он стал одним из самых сложных. Среди трудностей - сильная жара, характерная в июне для этого сибирского региона. Несколько бегунов получили тепловые удары. Однако британцы восхищены прекрасной природой Забайкалья.

Эстафета "Великий Русский путь" стартовала в конце мая из Владивостока. В уникальном пробеге от Тихого океана до Санкт-Петербурга протяженностью 11 тысяч километров участвуют почти 300 человек. Дистанция разбита на 15 этапов длиной по 700-750 километров. Каждый участник эстафеты пробегает в день 20-30 километров. В числе целей пробега - благотворительность. До 500 тыс долл, выделенных спонсорами, будут переданы на нужды малообеспеченных детей в регионах России. Говоря о значении мероприятия, известный российский путешественник Дмитрий Шпаро отметил, что "это пропаганда здорового образа жизни, пока мало популярного в России".

В команде российских участников эстафеты - много титулованных спортсменов - победителей международных турниров, чемпионов мира и Европы по марафону. Команда Великобритании сформирована из любителей бега: студентов, военнослужащих и ветеранов спорта. Официальным патроном эстафеты стал председатель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования