На Алтае задержаны 2 грузовика с контрабандными химическими веществами
28 Июн 2005, 11:49 В Алтайском крае на трассе Рубцовск - Угловское задержаны два большегрузных автомобиля с контрабандными химическими веществами.

Как сообщили РИА "Новости" во вторник в пресс-службе ГУВД Алтайского края, полностью загруженные машины везли толуол, водный раствор аммиака, перекись водорода, трихлорэтилен, фтористо-водородную кислоту, лимонную кислоту, хлористый аммоний, углерод, едкий натрий, калий и азотную кислоту.

"Специалисты отмечают, что часть этих веществ сами по себе взрывоопасны, а остальные используются при производстве взрывчатых веществ и синтетических наркотических средств", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в ходе проверки сотрудники милиции установили, что контрабандные химические вещества были привезены в начале июня в село Поспелиха (Алтайский край) из Томска на двух автомобилях КАМАЗ.

"У правоохранительных органов также есть информация, что владельцем груза является гражданин Республики Казахстан", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время проводится проверка товарно-сопроводительных документов, устанавливается действительный собственник груза, объем и точное место его приобретения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ - перемещение через таможенную границу РФ сильнодействующих, ядовитых, отравляющих или взрывчатых веществ. Ведется следствие.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования