"Полюс" выиграл аукционы по двум золоторудным участкам в Красноярском крае
28 Июн 2005, 17:21

ЗАО "Полюс", управляющее золотодобывающими активами ГМК "Норильский никель", стало победителем аукционов на право пользования недрами Зырянского pолоторудного участка в Енисейском районе и Раздолинского золоторудного участка в Мотынгинском районе Красноярского края. Об этом агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили в отделе лицензирования и геологии Эвенкийского автономного округа (ЭАО) при министерстве природных ресурсов РФ.

 
"Торги на обоих аукционах прошли в два шага, Зыряновский участок был куплен за 5,5 млн. рублей, Раздолинский - за 22 млн. рублей", - отметил представитель отдела, не cообщив о других участниках торгов.


Прогнозные ресурсы золота на Зыряновском рудном узле оцениваются в 100 тонн по категории Р3, участок требует геологического доизучения. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами на аукционе равнялся 5 млн. рублей, шаг аукциона - 250 тыс. рублей.


На Раздолинском рудном узле прогнозные ресурсы золота оцениваются в 71,1 тонны, в том числе категории Р1 - 46,3 тонны, категории Р2 - 24,8 тонны, участок также требует геологического доизучения. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами - 20 млн. рублей, шаг аукциона - 1 млн. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования