Суд 27 июля рассмотрит дело о приостановке лицензии СУЭК
28 Июн 2005, 17:22

Арбитражный суд Кемеровской области 27 июля рассмотрит дело о приостановке действия лицензии на недропользование ЗАО "Разрез "Майский" (Прокопьевский район, Кемеровская область), принадлежащего ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК).


Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" генеральный директор кемеровского ЗАО "Шахтоуправление "Перспективное" Григорий Кандий, шахтоуправление направило в суд иск с требованием приостановить лицензию в связи с тем, что разрез незаконно использует земельные участки, принадлежащие ЗАО. Г.Кандий пояснил, что в мае 2004 года шахтоуправление "Перспективное" купило сельскохозяйственный производственный кооператив "Кузбасский" и его земли. На трех земельных участках общей площадью 52 гектара "Кузбасского" частично располагается разрез. С тех пор разрез отказывается заключать договор об аренде земли с новым собственником "Кузбасского".


"В связи с этим мы требуем приостановить лицензию на недропользование у разреза. Кроме того, мы также подали иск об истребовании с разреза более 5,5 млн. рублей за незаконное использование земельных участков", - сказал он, подчеркнув, что основная задача ЗАО "Шахтоуправление "Перспективное" - добиться заключения договора на
аренду земельных участков с разрезом.


Как сообщили "Интерфаксу" в арбитражном суде Кемеровской области, во вторник в суде состоялись предварительные слушания по иску о приостановлении лицензии разреза "Майский", а также иска об истребовании средств за незаконное пользование участками. В связи с недостаточностью документов по делу суд назначил повторные предварительные слушания на 27 июля.


Представитель разреза "Майский" в суде Игорь Данилов заявил "Интерфаксу", что предприятие не ведет работы на указанных земельных участках и считает иски "Перспективного" безосновательными. Кроме того, предприятие будет добиваться признания незаконным приобретения "Перспективным" кооператива "Кузбасский" в части покупки земли.

 

В настоящее время СУЭК является крупнейшим угольным объединением РФ, его филиалы и дочерние предприятия действуют в Красноярском, Хабаровском и Приморском краях, Кемеровской, Иркутской и Читинской областях, Хакасии и Бурятии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования