Чилийские компании будут участвовать в разработке Удоканского месторождения меди
28 Июн 2005, 17:33 Чилийские компании будут участвовать в разработке крупнейшего в мире забайкальского Удоканского месторождения меди. Такая договоренность достигнута на заседании рабочих групп российско-чилийской Межправительственной комиссии /МПК/ по торгово-экономическому сотрудничеству, которое состоялось сегодня в Минрегионе. Председателем российской части МПК является министр регионального развития Владимир Яковлев, а председателем чилийской - министр горнодобывающей промышленности Альфонсо Дуланто.

На переговорах, как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в министерстве, "достигнута договоренность стимулировать разработку инвестиционных проектов, в частности, создание в России совместных предприятий в пищевой промышленной, участие российских предприятий в чилийском проекте по созданию инфраструктуры для импорта сжиженного газа". Кроме того, "подтверждено желание развивать усилия, направленные на расширение и диверсификацию торговли, увеличение доли продукции с высокой добавленной стоимостью в экспорте двух стран".

По словам сотрудника министерства, в рамках МПК планируется заключить двустороннее кредитное соглашение между Внешторгбанком и Экспортным страховым агентством Чили, наладить обмен информацией в банковской и валютно-финансовой областях.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования