Бороться с коррупцией в Бурятии доверили ЛДПР
29 Июн 2005, 07:50

Вчера на должность председателя комиссии по противодействию коррупции при Народном хурале Бурятии большинством голосов был избран Игорь Бобков, единственный представитель БРО ЛДПР в республиканском парламенте. За него проголосовали 35 депутатов, один воздержался, а семь высказались против. Также депутаты утвердили состав комиссии, в которую помимо Игоря Бобкова вошли еще четыре парламентария. Голосование проходило на безальтернативной основе — кроме Игоря Бобкова, заявлений на пост председателя не поступало.

Как сообщил избранный председатель комиссии, созданной на прошлой сессии, его ведомство будет аккумулировать, изучать и анализировать поступающую в парламент информацию о фактах проявления коррупции и после соответствующей оценки и обсуждения на сессии ставить вопрос о передаче поступившей информации в прокуратуру и следственные органы. Главной задачей комиссии будет работа по исследованию республиканского законодательства в целях выявления положений, способствующих возникновению и распространению коррупции.

Комиссия также намерена изучать и проверять сведения, изложенные в публикациях СМИ, однако, как заявил г-н Бобков, «подход к таким публикациям должен быть достаточно осторожный, так как СМИ нередко используются в различных экономических и политических конфликтах». Председатель комиссии не исключил, что будут предприниматься попытки втянуть и саму комиссию в споры хозяйствующих субъектов. «Комиссия не должна стать инструментом в чьих-либо руках для безосновательного давления на органы власти, предприятия или отдельных предпринимателей», — заявил г-н Бобков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования