ОГК-3 перевели на единую акцию
29 Июн 2005, 07:50

Вчера в пресс-службе РАО «ЕЭС России» „Ъ” сообщили, что совет директоров энергохолдинга принял решение о переходе ОАО «Третья генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» (ОГК-3) на единую акцию с входящими в нее состав АО-станциями. Решение «ЕЭС России» означает, что формирование ОГК-3 близится к завершению. Предполагается, что переход компаний в ОГК-3 закончится к концу четвертого квартала 2005 г., а АО-станции присоединятся к ОГК-3 к концу первого квартала 2006 г.

Напомним, ОГК-3 была зарегистрирована 3 ноября 2004 года в Улан-Удэ. В состав компании вошли пять ГРЭС: Костромская, Печорская, Гусиноозерская (Бурятия), Харанорская (Читинская область) и Черепецкая. После оценки активов в состав ОГК-3 планируется вхождение ОАО «Южно-Уральская ГРЭС». После этого общая установленная мощность станций, входящих в состав ОГК-3, достигнет 8497 МВт. Уставный капитал ОГК-3 составляет 16,63 млрд руб.

Как пояснили в пресс-службе «ЕЭС России», переход на единую акцию будет происходить путем конвертации ценных бумаг Костромской ГРЭС, Печорской ГРЭС, Черепецкой ГРЭС, Южноуральской ГРЭС, принадлежащих миноритарным акционерам данных АО-станций, в дополнительные акции ОГК-3. Цена размещения одной дополнительной акции ОГК-3 составит 1,04 рубля. Как уточнили в пресс-службе РАО «ЕЭС России», одна обыкновенная дополнительная акция ОГК-3 номиналом 1 рубль будет конвертирована в 0,002047 обыкновенных акций Харанорской ГРЭС номиналом 1 тыс. руб.; 0,000319 обыкновенных акций ОАО «Гусиноозерская ГРЭС» номиналом 50 коп. каждая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования