Бодайбинский уголь признали качественным
29 Июн 2005, 07:52

Вчера начальник департамента по делам севера администрации губернатора Иркутской области Николай Яковченко сообщил „Ъ”, что администрация Бодайбинского муниципального образования и ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) урегулировали спор по качеству угля, доставленному в территорию в рамках северного завоза. По его словам, группа независимых экспертов обследовала весь уголь, который отказались принимать бодайбинские власти, и установила, что твердое топливо соответствует указанным нормам ГОСТа. «Ознакомившись с документами, мэрия Бодайбо приняла 6 тыс. т угля», — рассказал г-н Яковченко.

 

Напомним, что, согласно подписанному контракту, СУЭК обязана поставить в Бодайбо до конца лета текущего года 16,5 тыс. т твердого топлива. В середине июня МУП «Тепловодоканал» (ТВК), обеспечивающее город теплом и горячей водой, не согласилось принимать 6 тыс. т угля от компании СУЭК «из-за низкого качества продукта». По словам мэра Александра Абраменко, специалисты ТВК осмотрели уголь на одной из барж и пришли к выводу, что он гораздо более низкого качества, чем прописано в контракте между Бодайбо и СУЭКом. Тогда в иркутском филиале СУЭК сообщили, что заявление о низком качестве угля, поставляемого в Бодайбо, не соответствует действительности.

Смотрие также:

Бодайбо отказалось от угля СУЭК. Он показался бракованным

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования