Вице-президента послали из «Сибнефти» вернуть «Авангарду» чемпионский титул
29 Июн 2005, 08:04

Вчера председатель совета директоров, вице-президент ОАО «Сибнефть» Константин Потапов ушел из нефтяной компании (НК). Официальную информацию об этом распространила пресс-служба «Сибнефти». Теперь господин Потапов «сосредоточит свои усилия на развитии омского хоккея».

 

Напомним, вчера в Москве должно было состояться собрание акционеров ОАО «Сибнефть», на котором предполагалось утверждение нового состава совета директоров НК. Ожидалось, что председатель совета директоров, вице-президент «Сибнефти» Константин Потапов на собрании акционеров объявит о своем уходе из компании („Ъ“ писал об этом вчера). Однако из-за отсутствия кворума собрание акционеров признано несостоявшимся. «Чтобы собрать кворум необходимо присутствие не менее половины владельцев голосующих акций, до начала собрания зарегистрировалось только 9,04% акционеров», — сказал главный специалист департамента по работе с органами государственной власти и общественных коммуникаций «Сибнефти» Рашид Нуриев.


Тем не менее, предположение „Ъ“ об уходе господина Потапова подтвердилось. Пресс-служба НК распространила официальную информацию о том, что Константин Потапов «меняет профессию». Учредители омского хоккейного клуба (ХК) «Авангард» (НК «Сибнефть» и правительство Омской области. — „Ъ“) поставили перед ним задачу «сконцентрировать усилия на высоких достижениях омских хоккеистов». «Константин Потапов является президентом ХК «Авангард», именно при этом менеджере команде удалось завоевать титул чемпионов России в 2004 году и стать обладателем Кубка Европейских чемпионов в 2005 году», — объяснили решение руководства «Сибнефти» в пресс-службе НК. Еще одной причиной ухода господина Потапова из «Сибнефти» в пресс-службе назвали его недавнее назначение руководителем российского объединения работодателей команд суперлиги.


Это подтвердили и в пресс-службе ХК «Авангард». По словам ее руководителя Аркадия Алексеева учредители «Авангарда» поставили перед руководством клуба задачу минимум — в будущем сезоне войти в тройку призеров российского чемпионата по хоккею. «Задача максимум — взять золото», — заявил господин Алексеев. Кроме того, по его словам, Константин Потапов сейчас лично курирует работы по строительству в Омске тренировочного ледового комплекса «Авангард» (расположен неподалеку от СКК имени Виктора Блинова. — „Ъ“). Напомним, НК «Сибнефть» на строительство комплекса выделила 7 млн евро. Завершить все работы на объекте, который до вмешательства «Сибнефти» более трех лет числился долгостроем (строительство остановилось на этапе закладки фундамента), строители должны в сентябре 2005 года.
Получить комментарии от господина Потапова вчера не удалось. Президент ХК «Авангард» принимал участие в мероприятиях, связанных с визитом в регион главы Росспорта Вячеслава Фетисова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования