Старые автобусы уберут с омских дорог по требованию совета безопасности
29 Июн 2005, 08:06

Вчера стала известна реакция городских чиновников на требование совета безопасности Омской области убрать с дорог областного центра общественный муниципальный транспорт, выработавший свой амортизационный ресурс. Как заявил заместитель директора департамента транспорта Омска Олег Осинский, выполнить поставленную задачу в мэрии намерены в течение трех лет, ежегодно закупая по 100 автобусов. По замыслу чиновников, это позволит не только полностью обновить парк муниципального транспорта, но и убрать маршрутные такси из города. Однако, по мнению депутата омского городского совета Александра Мясникова, «при нынешнем состоянии бюджета Омска» в решении проблемы устаревшего транспорта муниципалитету не обойтись без помощи областных властей.

 

Парк муниципального транспорта Омска включает 807 автобусов, 197 троллейбусов, 114 трамваев и 98 микроавтобусов. На городские магистрали ежедневно выезжают более 3 тыс. маршрутных такси типа «ГАЗель», которые, по данным департамента транспорта мэрии Омска, обеспечивают 35% пассажироперевозок. Услугами городского транспорта ежедневно пользуются около 1 млн омичей.

 

Вчера стала известна реакция мэрии Омска на критику, прозвучавшую на заседании совета безопасности в прошлую пятницу. Напомним, на совете губернатор Омской области Леонид Полежаев заявил, что транспортная схема Омска не соответствует нормам безопасности. По его данным, в Омске нет достаточного количества магистралей — из 400 км предусмотренных старым генпланом Омска дорог было построено лишь 41 км. Не появилось и ни одной из 30-ти задуманных архитекторами транспортных развязок. При этом количество автотранспорта в Омске продолжает расти. Только личный транспорт омичей составляет сегодня 265 тыс. автомобилей. Соответственно, снижается пропускная способность дорог, растет количество дорожно-транспортных происшествий.


Особенно, по мнению главы области, осложняет ситуацию на омских дорогах выработавший свой ресурс парк муниципального транспорта, который не в состоянии обеспечить «достойный уровень обслуживания, комфорт и безопасность передвижения по городу». Как следствие этого треть пассажирских перевозок осуществляют частные маршрутные такси. В итоге губернатор потребовал от городских властей убрать с омских дорог изношенный транспорт и заменить его на «соответствующий статусу и имиджу города и его жителей».


Как сообщили в департаменте транспорта (ДТ) мэрии Омска, требования совета безопасности обоснованы. По данным ДТ, парк муниципальных автобусов изношен на 42%, троллейбусов — на 79%, трамваев — на 30%. Однако, по мнению городских чиновников, обновление муниципального автопарка — «большая работа, которая требует времени». По словам заместителя директора ДТ Олега Осинского, 100 новых автобусов, приобретенных накануне, существенно не улучшили ситуацию с перевозками. (В апреле текущего года в Омск поступили 100 дизельных автобусов большой вместимости и 20 троллейбусов. Сделку в 240 млн руб. оплатил облбюджет. — „Ъ“.) «Городу нужно еще 200 автобусов, а чтобы обновить парк, необходимо закупать по 100 автобусов в год», — сказал господин Осинский. По расчетам ДТ, избавиться от устаревших автобусов в этом случае удастся за три года. При этом планируется освободить Омск от маршрутных такси, оставив лишь несколько микроавтобусов, которые будут работать в режиме экспресса.


Владельцы маршрутных такси в свою очередь согласны с планами властей, но смотрят на проблему немного иначе. «Муниципальный транспорт надо давно менять, это ясно. Но полностью без маршрутных такси город не сможет обойтись. Нужно перераспределять места — в центре оставить автобусы, а маршрутки перевести на экспрессы», — считает президент ассоциации транспортных компаний «Автолайн» Иван Меняйлов.


Обеспечить муниципальный автопарк новыми машинами самостоятельно, по мнению председателя финансово-экономической комиссии омского городского совета Александра Мясникова, мэрии не удастся. «При нынешнем состоянии бюджета (дефицит бюджета составляет 576,7 млн руб. — „Ъ “) без помощи области это сделать невозможно», — считает депутат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования