Автослесарь докатился на чужих машинах до колонии
29 Июн 2005, 08:07

В Кировском суде Омска закончились судебные слушания и вынесен приговор по делу автослесаря Степана Коновалова (имя и фамилия изменены), который обвинялся в угоне машин из городских автосервисов. Как вчера сообщила пресс-служба облпрокуратуры, уголовное дело по ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения») было возбуждено в отношении автослесаря еще в 2003 году.

 

Как установило следствие, Коновалов неоднократно отправлялся в поездки по городу на машинах, которые клиенты оставляли на ремонт. Одна из таких поездок закончилась для него неудачно — любитель кататься на чужих машинах был задержан инспекторами ГИБДД. Однако два года назад Степану Коновалову удалось скрыться от следствия. В поле зрения правоохранительных органов автослесарь вновь попал спустя несколько месяцев. К этому времени он устроился на работу в другой автосервис, но от соблазна прокатиться на чужих машинах не смог устоять и здесь. Во второй раз сотрудники ГИБДД задержали Коновалова после того, как на чужом автомобиле он совершил наезд на остановку общественного транспорта. Как установила экспертиза, в момент совершения ДТП автослесарь был пьян, угнанный автомобиль в результате аварии не подлежит восстановлению.

 

На судебном процессе государственному обвинению удалось полностью доказать вину Степана Коновалова, горе-автослесарь приговорен к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования