В Горном Алтае подожгли дом заместителя главного санитарного врача
29 Июн 2005, 10:03 В ночь на 27 июня в селе Эликманар Чемальского района Республики Алтай (РА) неизвестными злоумышленниками был сожжен строящийся дом заместителя главного санитарного врача республики Михаила Романова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный санитарный врач республики, исполняющий обязанности руководителя территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

По словам Щучинова, свидетели утверждают, что дом его заместителя был облит бензином, к нему вела дорожка из горючей жидкости. В результате вспыхнувшего пожара дом сгорел дотла. Правоохранительные органы занимаются расследованием происшествия.

В эти же дни в Чемале была отравлена собака помощника санитарного врача Чемальского района Тамары Крелькиной.

"Работа сотрудников санитарного надзора нередко приводит к недовольству предпринимателей, случаются конфликты интересов", - говорит Леонид Щучинов. Происшествия с Михаилом Романовым и Тамарой Крелькиной главный санитарный врач Республики Алтай напрямую связывает с их профессиональной деятельностью.

В соответствии с распределением обязанностей в управление Роспотребнадзора по РА Михаил Романов курировал работу туристической отрасли. "По ряду туристических баз у нашей службы есть серьезные претензии, не все получили разрешение на открытие сезона, - говорит Леонид Щучинов. - Так что нельзя исключать возможности того, что поджог устроили именно представители турбизнеса".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования