После остановки из-за угрозы пожара шахта работает в нормальном режиме
29 Июн 2005, 10:05 В Кузбассе полностью возобновили работу на шахте "Алардинская" в Новокузнецке. "Алардинская" начала добывать уголь через три часа после вынужденной остановки, сообщила 28 июня корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Кемеровской области Татьяна Жолобова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 июня из-за угрозы пожара на поверхность были выведены 315 горняков. В 11 часов по местному времени (7:00 МСК) диспетчер получил сигнал о повышении температуры в одном из участков возле старой перемычки. "Плотные перемычки обычно ставят, чтобы перекрыть доступ кислорода, - пояснила Жолобова. - Температура тления угля высока, затушить возникающее время от времени возгорание бывает проблематично".

За температурой на данном участке наблюдали с особой тщательностью: 25 апреля в выработке возник пожар. 27 июня датчики показали нагревание породы. Работа одного из двух участков шахты была приостановлена. На поверхность вывели всех работников предприятия, работающих под землей.

Сотрудники первого отделения военизированной горно-спасательной части разобрали перемычки. Ремонтно-восстановительная бригада ликвидировала очаг возгорания в 11:30 по местному времени (7:30 МСК). В течение нескольких часов разобранные перемычки были восстановлены. Обошлось без жертв и пострадавших.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования