Акцию протеста против закрытия предприятия проводят на центральной площади Барнаула работники комбината химических волокон
29 Июн 2005, 12:40 Пятичасовую акцию протеста против закрытия предприятия и массовых увольнений проводят сегодня у здания администрации Алтайского края на центральной площади Барнаула работники комбината химических волокон /КХВ/.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС митингующие, которых, по оценкам сотрудников городской мэрии, должно собраться вместе с членами семей не менее 6 тыс человек, "переговоры с властями и новыми владельцами завода о сохранении его основного производства фактически зашли в тупик, без работы останутся более 2 тыс человек".

Собравшиеся решили направить на переговоры с исполняющим обязанности главы краевой администрации Михаилом Козловым свою делегацию и потребовали отзыва из отпуска губернатора Михаила Евдокимова.

Массовые увольнения начались 20 июня, сразу после того, как новым владельцем КХВ стала московская фирма "Грандцентрос". Она посчитала предприятие убыточным и решила закрыть его. При этом, как указала прокуратура края, было нарушено трудовое законодательство. "При принятии решения о ликвидации организации, сокращении численности или штата работников работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости населения не позднее чем за 2 месяца до начала проведения соответствующих мероприятий, а в случае, если это может привести к массовому увольнению работников, - не позднее чем за 3 месяца", - сказали в прокуратуре. Этого сделано не было. Поэтому прокуратура объявила руководителям предприятия предупреждение и возбудила производства об административном правонарушении, которые будут рассмотрены мировым судьей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования