Более 3,8 тыс. га сельскохозяйственных угодий заражены личинками саранчи в центре Республики Алтай
29 Июн 2005, 12:41 Более 3,8 тыс. га сельскохозяйственных угодий заражены личинками саранчи в центральном Онгудайском районе Республики Алтай. После 5 июля личинки встанут "на крыло", и тогда саранчовые тучи накроют пашни и пастбища граничащих с Онгудайским семи районов. До этого времени пестицидами срочно нужно обработать свыше 3 тыс га сельхозугодий. Об этом говорится в телеграмме, поступившей накануне в министерство сельского хозяйства РА из Онгудайской районной администрации.

В ответ на это обращение минсельхоз республики предпринял меры, направленные на предупреждение распространения саранчи. Принято решение о выделении району 90 тыс. рублей для доставки химических препаратов и организации срочных работ по обработке ими зараженных полей. В Онгудай для ознакомления с обстановкой на местности и координации профилактических мероприятий выехал начальник республиканской станции защиты растений. Ситуацию под свой контроль взял зам. министра сельского хозяйства РА Александр Трубников.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования