Трое подростков, найденные повешенными в Усть-Ордынском округе, совершили самоубийство
30 Июн 2005, 05:59 Судебно-медицинская экспертиза установила, что трое подростков, которые были найдены повешенными в одном из сел Усть-Ордынского автономного округа, погибли в результате удушения. Об этом сообщил РИА "Новости" в среду старший следователь прокуратуры округа Евгений Макаревич.

"Эксперты установили, что смерть наступила в результате удушения от веревок", - сказал следователь.

Он также сообщил, что на телах погибших эксперты окружного бюро судмедэкспертизы не обнаружили телесных повреждений.

Таким образом, сказал следователь прокуратуры, эта экспертиза подтвердила первоначальные выводы следствия о том, что гибель подростков не имела насильственный характер. Теперь уже нет никаких сомнений в том, что дети совершили самоубийство, отметил следователь.

Кроме того, версия о самоубийстве подтверждается результатами другой - биологической экспертизы. Она установила, что на веревках, на которых повесились дети, оставлены следы рук только погибших ребят. Следов других людей на веревках эксперты не обнаружили.

В настоящее время следствие пытается установить, что заставило трех подростков, которыми были двоюродные братья, одновременно совершить самоубийство.

Следователи прокуратуры продолжают допросы родственников, одноклассников погибших, их школьных учителей, и всех кто хоть как-то общался с этими ребятами. На основании этих сведений будет назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза, которая должна будет дать психологический портрет погибших и ответить на вопрос: имели ли дети предрасположенность к суициду, сообщил следователь прокуратуры.

Тела трех подростков 15, 16 и 17-ти лет, повешенных на перекрытии одной из ферм в селе Хохорск Боханского района, были обнаружены 2 июня. В одежде каждого из них были найдены предсмертные записки.

В ходе следствия выяснилось, что накануне трагедии этих подростков допрашивали сотрудники милиции. Подростков подозревали в краже бензина из совхозной емкости. По окончанию допросов сотрудники милиции обязали детей на следующий день явиться в ОВД с родителями.

В прокуратуре первоначально не исключали, что милиционеры могли превысить свои полномочия, и это могло привести к самоубийству. Однако эта версия своего подтверждения пока не находит, сообщили в прокуратуре Усть-Ордынского округа.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования