В Иркутской области пресечена деятельность 12 групп, занимавшихся крупными хищениями нефти
30 Июн 2005, 06:04 В Иркутской области пресечена деятельность 12 групп, занимавшихся крупными хищениями нефти из федерального нефтепровода. Об этом сообщил в среду РИА "Новости" начальник УБОП при ГУВД региона Федор Чернышев.

По его словам, таков полугодовой итог операции под кодовым названием "Энергия", проведение которой находится на особом контроле в МВД России.

За этот период у подозреваемых изъято более 500 тонн сырой нефти, ущерб оценивается в два миллиона рублей.

Так, в поселке Мегет под Ангарском, на территории бывшего строительно-монтажного участка была обнаружена подпольная нефтебаза. Ночью с поличным были захвачены расхитители, которые перекачивали топливо в цистерны с помощью так называемой врезки в подземную трубу, сказал Чернышев.

Установлено, что нефть перерабатывалась на подпольных мини-заводах, а также под видом мазута отправлялась на Дальний Восток и в Китай, отметил он.

Выяснилось, что к массовым хищениям стратегического сырья причастны и бывшие работники правоохранительных органов, в частности, ГИБДД, сообщил собеседник агентства. По его словам, они способствовали беспрепятственному провозу больших объемов нефти через контрольные посты.

По фактам хищений в особо крупных размерах возбуждены уголовные дела, ведется следствие, сказал начальник УБОП.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования