Вопрос о переносе даты выборов в Томскую гордуму решит областная дума
30 Июн 2005, 06:25 Выборы в Томскую городскую думу с высокой степенью вероятности не будут перенесены на март 2006 года и пройдут 9 октября 2005 года, как установлено законом Томской области. Об этом 29 июня на пресс-конференции сообщил депутат Госдумы РФ Владимир Жидких, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "С большой долей вероятности выборы в Томскую гордуму пройдут 9 октября, как установлено областным законом, - сказал Владимир Жидких, - хотя я не сомневаюсь, что закон "О едином дне выборов", по которому выборы во все органы власти будут проходить во второе воскресенье марта, начиная с 2006 года, будет принят".

Владимир Жидких рассказал о том, то Центральная избирательная комиссия выступила с инициативой, что в тех субъектах РФ, где выборы в органы власти или в органы местного самоуправления намечены на четвертый квартал 2005 года, решение о переносе на второе воскресенье марта 2006 года принимает Госдума субъекта федерации. При отсутствии областного закона о переносе даты выборов с четвертого квартала 2005 года на март 2006 года, выборы проводятся в ранее утвержденный законодательным органом субъекта федерации срок.

"В Томской области я не увидел настроения переносить выборы в Томскую гордуму на март 2006 года", - констатировал Владимир Жидких, - поэтому, я полагаю, что выборы в Томскую гордуму переносится на будут".

Также он отметил, что в законопроект внесена поправка о предоставлении субъекту федерации права решать на законодательном уровне будет в бюллетенях для выборов в рамках региона графа "против всех" или нет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования