Начальник склада воровал оружие со склада
30 Июн 2005, 06:28 29 июня завершился судебный процесс по делу о хищении и незаконном сбыте оружия со склада воинской части города Новокузнецк Кемеровской области (уголовное дело по статьям 222 и 226 УК РФ). По решению военного суда бывший внештатный начальник склада стрелкового вооружения и боеприпасов части Александр Жданов проведет семь лет в колонии строго режима и лишится воинского звания капитана. Об этом ИА REGNUM сообщил судья кемеровского гарнизонного военного суда Александр Степанов.

В общей сложности 26-летний Жданов обвинялся по 26 эпизодам. Оперативники ФСБ задержали его непосредственно в момент продажи партии оружия. "Арсенал, который он собирался сбыть своему клиенту, обнаружили в салоне автомобиля, - напомнил Степанов. - До этого за мужчиной наблюдали несколько дней". Столь пристальное внимание к военнослужащему спецслужбы и военная прокуратура СибВО проявили в конце марта после плановой проверки склада вооружений, принадлежащего министерству обороны. Как ранее сообщало ИА REGNUM, проверяющие недосчитались на складе 14 пистолетов Макарова, 5 пистолетов ТТ, автоматического пистолета Стечкина и автомата Калашникова.

По словам Степанова, при подобных хищениях подозрение в первую очередь падает на тех, кто непосредственно отвечает за хранение оружия. Расследование подтвердило правильность версии. По неофициальным данным, свой "бизнес" исполняющий обязанности начальника склада начал еще с осени 2004 года. В сентябре он подарил одному военнослужащему 46 патронов. Через несколько месяцев отдал другому знакомому 5 пистолетов Макарова в качестве залога за невыплаченный долг (Жданов занял более 20 тысяч рублей на семейный отдых). Остальное уже продавал.

"Столь масштабные хищения с военного склада в России за последние несколько лет выявлены лишь во второй раз", - дополнил Степанов. Оперативность действий совместной бригады ФСБ, следователей военной прокуратуры и сотрудников милицейских подразделений Новокузнецка позволила найти весь украденный арсенал. Более того, в ходе обысков сыщики обнаружили еще один пистолет ТТ, самодельный пистолет, обрез охотничьего ружья, более 7,5 тысяч патронов различного калибра к стрелковому оружию.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования