Отменен конкурс на аренду земли под строительство горнолыжного курорта в селе Манжерок
30 Июн 2005, 06:33

Агентство лесного хозяйства по Алтайскому краю и Республике Алтай отменило проведение конкурса по предоставлению участка лесного фонда в районе села Манжерок на горе Синюха для строительства горнолыжного комплекса. Об этом 29 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель агентства Яков Ишутин.

По словам Ишутина, данное решение связано с тем, что руководство Федерального агентства лесного хозяйства распорядилось приостановить подобные конкурсы в связи с тем, что правительством Российской Федерации не утверждено положение о проведении конкурсов и предоставлении в аренду лесного фонда для культурно-оздоровительных, спортивных и туристских целей.

Конкурс на предоставление земельного участка лесного фонда на склоне горы Синюха в Манжероке для использования его под строительство трасс и подъёмников горнолыжного комплекса был объявлен 31 мая 2005 года. Предполагалось, что победитель конкурса, который должен был состояться 7 июля, получит участок площадью 114,6 га в аренду сроком на 99 лет.

Как уже сообщало ИА REGNUM, один из претендентов на строительство горнолыжного комплекса на Синюхе, инвестиционно-финансовая корпорация "Алемар" 27 июня заявила о намерении властей Горного Алтая отменить проведение данного конкурса. По мнению корпорации, это связано с желанием высокопоставленных чиновников Республики Алтай оттеснить "Алемар" от проекта строительства горнолыжного комплекса ради структур, близких к сыну главы республики Михаила Лапшина - Юрию.

Смотрите также:

"Алемар" обвинил власти Горного Алтая в циничном отношении к инвесторам

Документ. Заявление "Алемара" о ситуации вокруг конкурса на участок под горнолыжную трассу на горе Синюха

Отцы и дети. Республика Алтай превращается в вотчину сыновей Михаила Лапшина

Министра туризма Алтая и корпорацию «Алемар» «слили» в угоду сыну Лапшина

"Коммерсантъ-Западная Сибирь": "Алемар" могут спустить с горы. Власти Алтая ищут других инвесторов для горнолыжного комплекса на Синюхе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования