Со дна Байкала подняли емкости с французскими винами
30 Июн 2005, 10:38 Со дна Байкала сегодня подняли на поверхность емкости с французскими винами элитных сортов. Полгода 12 бутылей с благородным напитком хранились в герметичном контейнере на 40-метровой глубине.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС устроившие акцию "Новая волна старого света" представители крупных оптовых предприятий Иркутска, смысл задуманного – создание в духе так называемого винаршизма "живого" вина, выдержанного в особом погребе – в водах "славного моря". "Нам хочется посмотреть, что произойдет с напитком, после того, как оно "зарядится" Байкалом. Полгода на дне "живого" озера сделает вкус вина особым и неповторимым," - говорят специалисты - сомелье.

Спустя сутки после подъема бутылей напиток продегустируют. Половину коллекции продадут на аукционе в Иркутске, оставшиеся отправят на юг Франции пяти виноделам, которые произвели элитные вина.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования