Режим ЧС объявлен из-за разлива рек на территории Джазаторского сельсовета Республики Алтай
30 Июн 2005, 10:40 Режим чрезвычайной ситуации объявлен из-за резкого подъема уровня и разлива рек на территории Джазаторской сельской администрации Кош-Агачского района Республики Алтай.

По словам руководителя районного комитета по делам ГО и ЧС Оралтая Сапанова, из-за продолжительных ливневых дождей в окрестностях Джазатора /1,5 тыс. жителей/ на 1,5-2 метра поднялся уровень воды на реках Аргут, Ак-Алаха, Каракем и Коксу. Наводнением в селе смыты два моста, еще три повреждены, затоплены внутрихозяйственные дороги, сенокосные угодья местных жителей. Поврежден 8-километровый участок автодороги Кош-Агач-Джазатор /140 км/. Вода снесла висячий мост через реку Аргут, в результате чего от внешнего мира оказалось отрезанным одноименное село, где проживает 120 человек. По предварительным подсчетам, общая сумма ущерба от наводнения уже превысила 900 тыс рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования