В администрации Алтайского края прошла встреча с работниками Барнаульского комбината, протестующими против его закрытия
30 Июн 2005, 10:47 В администрации Алтайского края прошла встреча с протестующими против закрытия Барнаульского комбината химических волокон /КХВ/ работниками, в которой принимали участие и представители краевого совета профсоюзов. "По всем требованиям протестующих против закрытия предприятия и массовых увольнений будет проведена работа", - заявил на встрече исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Алтайского края Михаил Козлов.

Он пообещал разобраться в причинах продажи комбината и сообщил, что "законность этих действий оценивают в настоящее время компетентные органы, а заключение о том, законна эта сделка или нет, в ближайшее время даст прокуратура". Руководитель края принял также предложение работников КХВ о пересмотре с выгодой для предприятия тарифов на воду и электроэнергию. "Обеспечить законность интересов рабочих комбината - сегодня основная задача", - отметил Михаил Козлов.

По словам председателя Алтайского краевого совета профсоюзов Владимира Аргучинского, "попавшим в трудную жизненную ситуацию работникам предприятия консультативную помощь оказывают сейчас профком КХВ, специалисты службы занятости населения и комитета администрации края по труду".

Массовые увольнения на комбинате, где трудятся 2256 работников, начались, по оценке прокуратуры, с нарушением трудового законодательства сразу же после того, как предприятие приобрела московская фирма "Грандцентрос", которая решила полностью свернуть производство.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования