Мэр алтайского города Рубцовска за срыв отопительного сезона предстал перед судом
30 Июн 2005, 11:32

Мэр алтайского города Рубцовска Артур Дерфлер предстал перед судом в качестве обвиняемого. Поводом для возбуждения уголовного дела стал отопительный кризис, который горожане пережили минувшей зимой. Однако в ходе следствия в адрес Дерфлера были выдвинуты и другие обвинения. В частности, мэра, до апреля 2004 года возглавлявшего Алтайский тракторный завод /"Алттрак"/, обвиняют в том, что он израсходовал на сторонние цели порядка 140 тыс тонн угля из запасов Госрезерва, хранившегося на площадках "Алттрака". При этом предприятие в течение ряда лет аккуратно получало от Госрезерва деньги за хранение уже несуществующего топлива, которым, будь оно на месте, можно было предотвратить срыв отопительного сезона в третьем по величине городе края.

Вместе с мэром на скамье подсудимых оказался и нынешний руководитель "Алттрака" Владимир Свиридов, который, сменив Дерфлера на посту гендиректора градообразующего предприятия, продолжал подделывать отчетные перед Госрезервом документы.

Уголовное дело в отношении обвиняемых, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в прокуратуре Алтайского края, рассматривается по двум статьям УК РФ: факту халатного отношения властей Рубцовска в подготовке к зиме и жизнеобеспечению города в холодный период года и подделке документов отчетности.

В ходе первого судебного заседания, прошедшего накануне, был принято решение о том, что далее процесс будет проходить в закрытом режиме.

 

Смотрите также:

Прокуратура Алтайского края направила в суд дело по срыву отопительного сезона в Рубцовске

Аудио: Мэр Рубцовска не считает себя виновным в срыве отопительного сезона

Аудиозапись комментария Артура Дерфлера

Жители Рубцовска переселяются на юг. В домах северной части города жить слишком холодно

Главный фединспектор в Алтайском крае А. Бердников считает, что топливный кризис в Рубцовске усугубило замалчивание проблем

За мэром Рубцовска пришли по холодку

Известия : Полмиллиона жителей Алтая остались без тепла из-за мошенничества с поставкой угля

Прокуратура хочет согреть Рубцовск

Бывшие чиновники Алтайской краевой администрации выступили с заявлением по поводу политики Михаила Евдокимова


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования