Алтайский крайсовет принял в первом чтении закон об Общественной палате
30 Июн 2005, 13:08

Депутаты Алтайского крайсовета на проходящей в четверг сессии приняли в первом чтении закон об Общественной палате. Как заявил, выступая на сессии, председатель комитета крайсовета по законности, правопорядку и защите прав граждан Сергей Землюков, с 1 июля вступает в силу федеральный закон "Об Общественной палате Российской Федерации".


Согласно принятому сегодня закону, Общественная палата Алтайского края является независимым органом, обеспечивающим взаимодействие граждан с государственными органами и органами местного самоуправления при решении наиболее важных вопросов экономического и социального развития, обеспечения безопасности, защиты прав и свобод граждан. Среди ее полномочий - право вносить в краевой Совет народных депутатов и администрацию Алтайского края предложения по принятию нормативных правовых актов и внесению в них изменений. Они должны учитываться при формировании планов правотворческой деятельности этих органов.


В состав Общественной палаты войдут 45 человек, 2/3 из которых избираются краевой конференцией общественных объединений, объединений некоммерческих организаций, 1/3 - советом муниципальных образований края. "За" принятие этого закона проголосовали 47 депутатов из 51 присутствующего.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования