Администрация Алтайского края вынесла на рассмотрение крайсовета проект программы реформирования ЖКХ
30 Июн 2005, 13:11

Администрация Алтайского края (Сибирь) вынесла на рассмотрение крайсовета проект программы реформирования и модернизации ЖКХ края. Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе краевой администрации, проект будет рассматриваться на проходящей в четверг сессии крайсовета. В разработке проекта приняли участие специалисты профильных комитетов администрации края, представители профсоюза, местных органов власти, крайсовета.


Программа рассчитана на 2005-2010 годы, на ее реализацию из краевого бюджета предполагается направить около 4 млрд. рублей. По словам председателя комитета по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству Геннадия Куликова, которые приводит пресс-служба, для вывода ЖКХ края из кризиса требуется привлечь в отрасль порядка 16 млрд. рублей за счет средств федерального, краевого, местных бюджетов и инвестиций.

 

Затраты краевого бюджета необходимы для софинансирования по федеральным программам и финансирования проектно-изыскательских работ, чтобы объекты реконструкции в ЖКХ можно было включить в адресные инвестиционные программы.


Особое внимание в программе уделяется привлечению инвестиций в ЖКХ. Для этого нужно провести финансовое оздоровление предприятий ЖКХ, пересмотреть ценовую и тарифную политику. Предусмотрены также мероприятия по внедрению ресурсосберегающих технологий, модернизации объектов коммунальной энергетики. Согласно программе, планируется реконструировать около 700 водоподъемных скважин, установить порядка 65 тыс. приборов учета воды, тепла и газа, продолжить газификацию края и перекладку сетей водоснабжения, водоотведения и тепловых сетей, модернизировать 650 котельных.


За счет программы предполагается повысить эффективность, устойчивость и надежность функционирования систем жизнеобеспечения населения, улучшить качество услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования