"Кузбассразрезуголь" ввел в эксплуатацию экскаватор стоимостью 340 млн. рублей
30 Июн 2005, 14:50

ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (Кемеровская область) ввело в эксплуатацию на Бачатском угольном разрезе новый экскаватор P&H 2800ХРВ производства американской компании Harnischfeger стоимостью 338,56 млн. рублей, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с церемонии запуска. Как отметил на церемонии президент АО Николай Приезжев, с вводом нового оборудования производительность на разрезе повысится более чем в два раза. Это обусловлено тем, что объем ковша экскаватора составляет 30 кубометров, тогда как ковши машин, которые работают на разрезе в настоящее время, имеют объем 16 кубометров.


"Больший объем ковша дает возможность быстрее грузить уголь в самосвалы, что в итоге увеличивает производительность труда и снижает себестоимость продукции", - подчеркнул Н.Приезжев. По его словам, в текущем году компания планирует закупить еще один экскаватор для разреза Бачатский и два - для разреза Кудровский. Кроме того, на разрез Бачатский будет приобретен самосвал "БелАЗ" грузоподъемностью 320 тонн. До настоящего времени на разрезе работали самосвалы максимальной грузоподъемностью 220 тонн.


Как отметил Н.Приезжев, приобретение новой техники осуществляется в рамках пятилетней программы развития компании, рассчитанной на 2005-2009 годы, в реализацию которой планируется вложить около 20 млрд. рублей. Цель программы - увеличить на 25% производительность труда и снизить текущие издержки компании при добыче угля.


Как отметил на церемонии губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, новая техника действительно является уникальной для Кузбасса. По его мнению, необходимо проработать вариант производства подобной техники в РФ.


Как сообщил директор Harnischfeger по Европе Дуглас Биннз, компания рассматривает запуск экскаватора на Бачатском разрезе как "начало новой технической эры в Кемеровской области, которая будет способствовать увеличению производительности труда и снижению себестоимости".

 

АО "Кузбассразрезуголь" - крупнейшая угольная компания Кемеровской области. В ее состав входит 11 угледобывающих филиалов. В 2004 году компанией добыто около 40 млн. тонн угля. Как сообщалось ранее, АО "Кузбассразрезуголь" в 2005 году планирует инвестировать в развитие производства 3,4 млрд. рублей, что на 14,6% больше, чем в 2004 году. Инвестиции будут направлены, прежде всего, на покупку новой техники - 72 "БелАЗов", 3 экскаваторов производства американской Harnischfeger, 12 буровых станков, бульдозеров и другой техники для разрезов компании.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования