ТГК-13 зарегистрирована в Красноярске, избраны ее гендиректор и совет директоров
30 Июн 2005, 14:52

ОАО "Территориальная генерирующая компания N13" (ТГК-13) зарегистрировано в инспекции ФНС РФ по Железнодорожному району Красноярска, сообщает РАО "ЕЭС России", которое является единственным акционером этой ТГК. Генеральным директором ТГК-13, которая создается по схеме аренды на базе электростанций ОАО "Красноярскэнерго" и "Хакасэнерго", избран Олег Сальков, возглавляющий эти компании.


ТГК-13 , создание которой было одобрено на совете директоров РАО "ЕЭС" в ноябре 2004 года, находится в ведении бизнес-единицы N2, которую возглавляет член правления, управляющий директор РАО "ЕЭС" Владимир Аветисян.


В совет директоров ТГК-13 вошли заместитель управляющего директора РАО "ЕЭС" (бизнес-единица N2) Юрий Макушин, руководитель дирекции организации деятельности субъектов оптового рынка бизнес-единицы N2 Юлия Шахновская, замначальника департамента обеспечения реализации проектов этой бизнес-единицы Олег Дунин, гендиректор ТГК-13 Олег Сальков, начальник департамента регулирования отношений собственности корпоративного центра РАО "ЕЭС" Сергей Косарев, заместитель начальника департамента нормативного обеспечения Центра управления реформой РАО Вячеслав Долгих, начальник отдела департамента корпоративного управления бизнес-единицы N2 Ирина Бочка, заместитель генерального директора фонда "Институт профессиональных директоров" Евгений Быханов, советник фонда Владимир Жигарев, первый замгендиректора фонда Олег Дубнов и советник фонда Максим Шулин.


Уставный капитал ТГК-13 на момент учреждения составил 10 млн. рублей, он разделен на 1 млрд. обыкновенных акций. Как сообщалось ранее, в течение месяца с момента госрегистрации компании РАО "ЕЭС" намерено оплатить не менее 50% плюс 1 голосующая акция уставного капитала этой ТГК, остальные акции смогут выкупить с ее баланса миноритарные акционеры "Красноярскэнерго" (РАО "ЕЭС" владеет 51% акций "Красноярскэнерго", а "Хакасэнерго" является 100%-ной "дочкой" РАО). При этом доля акционеров АО-энерго в уставном капитале ОАО "ТГК-13" будет определена при помощи коэффициента экономической эффективности генерации энергокомпании, передаваемой в аренду.

Согласно предварительному графику, говорится в пресс-релизе, ТГК-1 и ТГК-13 начнут работать как операционные компании во II квартале 2005 года. Полное формирование ТГК-1 завершится в I квартале 2007 года, ТГК-13 - во II квартале.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования