Кузбасс будет выдавать из бюджета беспроцентные кредиты на покупку жилья
30 Июн 2005, 20:45

Кемеровская область намерена выдавать беспроцентные кредиты из бюджета региона на покупку жилья населению региона, проживающему в ветхом фонде. Как сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области, губернатор Кузбасса Аман Тулеев предлагает платежеспособным жителем области, проживающим в ветхом жилье, обращаться за получением кредитов на покупку или строительство нового жилья в жилищные комиссии в городах и районах области. Кредиты будут выдаваться из бюджетных средств на 15 лет. При этом кредиты будут беспроцентными.


Как сообщает пресс-служба, предложенный губернатором вариант по своим условиям является уникальным для России. "Во-первых, он (кредит - прим. ИФ) беспроцентный. Во-вторых, кредит дается без первоначального взноса. В-третьих, рассчитываться за кредит можно в течение 15 лет. Причем, сумма взятого кредита будет фиксированной на протяжении всех этих лет и не будет зависеть от инфляции, от роста цен на квартиры. То есть возвращать надо в рассрочку ту же сумму денег, которую взяли в кредит. Кроме того, сельские жители смогут рассчитываться за кредит сельхозпродукцией", - приводит пресс-служба слова А.Тулеева.


Губернатор считает, что за счет выдачи беспроцентных кредитов в Кузбассе можно будет решить жилищную проблему людей, которые сейчас проживают в ветхом жилье. "Уверен, что вместе с людьми, шаг за шагом, мы обязательно решим проблему и аварийного, и ветхого жилья в Кузбассе", - приводит пресс-служба слова А.Тулеева.


По мнению губернатора, которое приводит пресс-служба, решать жилищную проблему людей, которые проживают в ветхом жилье, нужно не путем ремонта, а за счет нового строительства и переселения жителей. Как сообщает пресс-служба, за последние 6 лет в Кузбассе снесено 1100 аварийных бараков, из них переселили более 11 тысяч семей. Однако на сегодняшний день в Кузбассе осталось еще 915 аварийных бараков, в которых проживают около 12 тыс. семей.


В течение двух лет Кузбассе планирует снести все аварийные бараки. В связи с этим инициатива губернатора направлена на решение проблем жителей, проживающих в ветхом жилье, которое часто приближается по своим параметрам к аварийному, отмечается в сообщении пресс-службы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования